從小小的嬰兒床到全家團聚的飯桌,家是每個人出生到老最溫暖的地方,而對家家人的空間記憶更是沒有人可以取代的重要回憶,東森房屋明白這樣的回憶對你而言有特殊的意義價值,藉由邀請年輕世代運用微電影創作的方式,把對家的感受、回憶、情感拍攝下來,以激發不同世代間的互動火花,讓我們一起來感受【家傳愛.愛傳家】溫暖。

自2018/2/1~4/30止,為期三個月

參賽報名時間:請於2018/3/31前E-Mail寄出報名通知,完成報名。
作品收件時間:請於2018/4/30前完成作品、資料繳交。

凡對影像拍攝及製作有興趣之我國高中職以上或大專院校在學學生(須檢附在學證明),皆可以「個人」「團體」方式填具報名表報名。
★可採「個人」或「團體組隊(每隊以5人為限)」方式參選,以組隊方式參選必須指定其中1名擔任主要連絡人,並於活動網站填寫報名資料。
★如為團體報名,參賽者皆須完全符合上述在學學生身份,如其中1人為非在學學生者,將視同資格不符。


金獎:獎金$50,000元及獎狀乙只(1名)
銀獎:獎金$10,000元及獎狀乙只(1名)
佳作:精美小禮物及獎狀乙只(3名)


徴選主題:透過對「家傳愛/愛傳家」,圍繞家人的愛對 ❶房子的記憶 ❷家的味道 二種關係(如下)擇一做為創意發想。
徴選規格:

註:
*影片使用之劇情情節、人物、音樂、動畫不得違反著作權相關法規。
*本比賽鼓勵參賽者使用原創音樂作為影片配樂,並與影片內容結合。
*若參賽作品內容涉及侵權事宜、資料填寫不實等違反參賽規定,而衍生出相關法律或賠償事宜,則由參賽團隊自行負責,與活動相關單位無關,必要時得撤銷資格,並同意繳回得獎獎金及其他所有獎項相關物品。

請參賽者於2018/3/31前至東森房屋網站活動網頁下載「報名表」及「劇本說明」E-MAIL至活動小組信箱。

請參賽者於2018/4/30前將作品及報名相關書面資料「掛號-郵寄」至活動小組收。
★檢附「報名文件」及「參賽作品」,如下概述:
❶報名表(正本):須為親筆填寫。
❷劇本說明
❸著作財產權授權使用暨轉讓同意書(每位參賽者須簽立1人1份):須為親筆填寫,並提供正本。
❹肖像權使用同意書(影片中每位參與拍攝者需提供1人1份):須為親筆填寫,並提供正本。
❺參賽作品透由網路雲端上傳【可編輯檔,且為有字幕及無字幕二種版本】提供下載連結E-MAIL至活動小組下載;如無法提供雲端資料連結下載者,請將作品燒錄成可編輯影片光碟檔(可編輯檔,且為有字幕及無字幕二種版本)一式三份,連同上述文件一併掛號郵寄予活動小組收

請參賽者於2018/4/30前將參賽作品上傳至YouTube(隱私權設定「公開」),並將Youtube影片連結E-Mail至活動小組(etwarm1688@gmail.com)收,以便後續評選作業進行,逾期恕不受理。

★活動小組聯絡方式:
收件單位:東森房屋-微電影創作徴選活動小組 收
收件地址:100台北市中正區館前路42號4樓
聯絡窗口:(02)5559-0688 分機5877 洪小姐 或 分機5801 蔡小姐
E - MAIL:etwarm1688@gmail.com

1.參賽作品必須為未曾參加任何公開比賽、公開發表、公開放映、展出之作品。

2.作品內容如涉及著作權等侵權及不法行為,而衍生出相關法律或賠償事宜,則由參賽者自行負責,與活動相關單位無關,必要時主辦單位得撤銷參賽資格;如為得獎者將取消得獎資格並追回得獎獎金及獎狀或其他所有獎項相關物品,倘造成主辦機關相關損害,參賽者需另負損害賠償責任。

3.本活動參選者同意參選作品授權主辦單位,且活動得獎作品以主辦單位為著作財產權所有權人,主辦單位擁有改作、重製、散布、發行及各類型態媒體廣告宣傳、刊印、公開展示、播送、上映、傳輸、發表及商品化等權利。

4.凡參加本活動者,視同您同意將您的基本資料提供予東森房屋股份有限公司,做為活動之中獎資料核對、領獎連絡通知等使用。

5.參選作品如有下列情事,除由參選者自負法律上責任外,另取消其參選資格,主辦單位得逕取消獲得項資格及追回獎項:(如:經檢舉、主辦單位確認,即取消參賽資格,不予遞補名次)
(1)抄襲他人或已授權經紀之上市與未上市之作品,經查證屬實者
(2)違反著作權法或其他法律相關規定者
(3)參選作品內容涉及猥褻、暴力、色情、毀謗等違反善良風俗或法律者
(4)比賽之作品必須為未經發表過的作品,若曾於公開徵件比賽獲獎之作品(含連作之部分作品)不得參賽或參選作品非參選者原創作,或為他人代勞且有具體事實者
(5)不願接受主辦單位安排展出影片作品或放棄得獎獎項者

6.參賽作品不得使用非法取得下載之音樂、影像或影片片段;參賽者若有抵觸任何著作權之法律,一切法律責任由參賽者/參賽團隊承擔。

7.參賽作品內容如不符規定或繳交文件不完整者,不得評選,參賽團隊不得異議。

8.得獎者必須配合出席頒獎,得獎作品亦須配合主辦單位認定有必要之修改時,於期限內修改完畢,如有未配合情事,主辦單位有權取消得獎資格。

9. 主辦單位於比賽結束後不退回繳交之參賽作品,參賽團隊若有需要請於繳件前自行備份留存。

10. 依中華民國稅法規定,本活動屬機會中獎須辦理扣繳,中獎獎品價值超過NT$1,000元,中獎人須依規定填寫並繳交相關中獎收據;中獎獎項價值超過NT$20,000元須負擔10%機會中獎所得稅,非中華民國國民不論中獎人所得之金額,須就中獎所得扣繳20%機會中獎所得稅,參加本活動之中獎人將依各類所得扣繳率標準就機會中獎所得代為申報,並開立所得稅扣繳憑單,中獎者若無法配合,則視為自動棄權,不具中獎資格;本公司將依各類所得扣繳標準依法代為扣繳申報。故東森房屋股份有限公司將於2018年05月以前寄發扣繳憑單給中獎人,並以所得收據上所記載之地址為扣繳憑單寄送地址,其稅務相關規定請參照財政部全球資訊網 http://www.mof.gov.tw。

11.主辦單位僅以「活動網站公告、E-mail、電話」三種方式通知參賽者(團隊參賽者通知其代表人)獲獎訊息,報名時請務必提供正確聯絡資料以利本公司作業。

12.主辦單位保留隨時修改活動內容之權利,如有本活動相關訊息與異動將公布於活動網站,請密切注意。

13.主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動,並保留修改本活動辦法、解釋及變更之權利。

Top