etwarm東森房屋

王應傑:賣房救股將湧現 議價空間拉大

資料來源: 經濟日報  文章日期: 2015-08-27 

全球股災,房市是否會受牽連影響?東森房屋董事長王應傑直言,房價往下修正機率大,但非直接衝擊房市,而是得過一段時間才會發酵,尤其是補漲過頭、餘屋量大的區域,房市將逐漸回歸於基本面。

王應傑表示,美國在後QE(Quantitative Easing,量化寬鬆)時代、中國經濟持續走疲等等利空因素影響,引發24日黑色星期一盤中崩跌583點、下滑7.5%,創下史上最大單日跌幅,此時,外界不少聲音直指股災會衝擊房市。

王應傑表示,但房市仍受到中央銀行管控,而非像股市跳躍性漲跌,因此非直接影響房市,但這是個很重要警訊,因目前國內經濟內傷重,連帶影響到房地產走勢,首先投機型的股民,在過去若用房抵押玩股票的案例,接下來這段期間,會用賣房換現金來救股案例增加,委售量將提升,尤其是預售屋和新成屋量體的大的區域,房市議價空間逐漸拉大,至少有1成5的空間。

熱門新聞